PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Богословская делает вид, что хочет выборы в Киеве (видео)

В студии «Свободы слова» обсуждали решение Конституционного суда о том, что очередные выборы в Киеве должны состояться в 2015 году.

Решение Конституционного суда о том, что очередные выборы в Киеве должны состояться в 2015 году – неконституционно. Это заявил внефракционный депутат Петр Порошенко в студии «Свободы слова». По его мнению, так же можно продлить полномочия Верховной рады или Президента.

«Решение КС – неконституционно. В Конституции написано: срок полномочия народных депутатов – 5 лет. Ни в одной стране мира никто не может продлить срок полномочий, которые предоставлены народом», – объясняет Порошенко.

В то же время регионалка Инна Богословская заявила: правящая партия не против досрочного голосования. Однако напомнила, что в случае перевыборов, местные советы все равно будут работать только до конца октября 2015-го.

«КС сказал, что и в Тернополе, и в Киеве эти выборы, если они состоятся, будут внеочередными, досрочными. А значит, они будут давать полномочия власти, когда она будет выбрана, только до дня всеобщих местных выборов», – говорит Богословская.

Сейчас же почти всюду на внеочередных выборах в поселковые и городские советы по Украине взяла верх Партия регионов. В частности, в Василькове, где предсказывали победу «ударовцу». В оппозиции заявляют о фальсификации. И твердят: надо менять закон о выборах.

«Причина действительно в законе. Причина в том, что заполитизированы комиссии. Причина в том, что избирательные комиссии составляются таким образом, что политики при власти больше влияют, при оппозиции – меньше влияют», – считает народный депутат, фракция партии УДАР, Валентин Наливайченко.

Мнения киевлян относительно выборов в столице разнятся: 54% зрителей свободы слова на вопрос «нужна Киеву новая власть на 2,5 года?» ответили утвердительно, 46% – негативно.

«Среди 5-ти основных принципов организации выборов – периодичность, а не синхронность. Никакой информации о том, что выборы должны проводиться синхронно – вы не найдете ни в каких документах», – говорит координатор сети «Опора» Ольга Айвазовская.

Интересно, что мнения политиков поддержки аудитории не получили.

//Александр Мельник, «ФАКТЫ», ICTV

 

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх