PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Яценюк: Янукович ради президентских выборов захватит ЦИК (відео)

Оппозиция требует изменений в закон о Центральной избирательной комиссии

Оппозиция требует изменений в закон о Центральной избирательной комиссии, в частности относительно порядка формирования ЦИК. Об этом во вторник с трибуны парламента заявил председатель фракции “Батькивщина” Арсений Яценюк.

“Мы знаем о том, что в Администрации президента разрабатывается сценарий, как проиграв выборы президента, остаться при власти. В рамках этого сценария основная задача – это увлечение ЦИК. У них есть опыт 2004 года…”, – сказал он.

“Мы четко заявляем, что в Украине должно быть изменен закон о ЦИК, изменен порядок формирования ЦИК”, – добавил он. По его словам, каждая фракция должна иметь по одному представителю в ЦИК, а также предлагает делегировать одного представителя от внефракционных. “Эти изменения в ЦИК должны произойти перед выборами президента”, – сказал он. Он также сообщил, что оппозиция требует от парламента принятия закона о внесении изменений в закон об основах внутренней и внешней политики, где должно быть четко предусмотрено, что Украина идет только в Европейский Союз. Яценюк также сказал, что Партия регионов пытается протолкнуть закон, согласно которому у судей останется право лишать народных депутатов мандатов, несмотря на волеизъявление украинцев, “через решение судей, которые подконтрольны Януковичу”.

 

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх