PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

У Януковича не считают решение КСУ помехой выборам в Киеве

Советник президента Марина Ставнийчук сказала, что парламент обязан назначить выборы в столице

Решение Конституционного суда Украины напрямую не касается вопроса проведения выборов в Киеве.

Об этом на брифинге заявила советник президента Украины – руководитель Главного управления по вопросам конституционно-правовой модернизации Администрации Президента Украины Марина Ставнийчук, передает РБК-Украина.

“КСУ толковал понятие очередных выборов, давал толкование в связи с европейскими стандартами принципа периодичности выборов. Как по мне, решение КСУ напрямую не касается вопроса проведения выборов в Киеве”, – отметила Ставнийчук.

По ее словам, выборы должны проходить в сроки, определенные законодательством.

“Я тоже киевлянка, и для меня четко и ясно, что киевляне имеют право иметь и своего избранного главу, и, соответственно, совет. Принцип периодичности выборов связан с тем, что общеевропейский стандарт основывается на том, что выборы должны проходить, соответственно, в сроки, определенные законодательством. Конституция Украины четко определяет и срок полномочий избранных органов местного самоуправления, и, соответственно, надо исходить из этого”, – отметила Ставнийчук.

Она также добавила, что парламент имеет не только право, но также обязанность назначить выборы.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх