Пресс-секретарь Януковича научит журналистов защищаться от спортсменов и “слепых” правоохранителей

Украинским журналистам изложат тонкости безопасного поведения во время массовых общественных и политических акций

Украинским журналистам изложат тонкости безопасного поведения во время массовых общественных и политических акций.

С такой инициативой выступила пресс-секретарь президента Дарья Чепак, сообщает пресс-служба главы государства.

«Я бы предложила сделать отдельное совещание, куда пригласить международных журналистов, Ольгу Сницарчук и Влада Соделя, уполномоченных лиц от правоохранительных органов», – заявила  Чепак.

В частности, мероприятие по обмену опытом между журналистами и правоохранителями предложено разработать участникам Межведомственной рабочей группы по анализу состояния соблюдения законодательства о свободе слова и защите прав журналистов, представителям ОБСЕ и другим международным организациям.

Кроме того, Чепак предложила пригласить на предстоящее мероприятие все заинтересованные общественные организации и профессиональные объединения, а также пострадавших во время массовых акций журналистов, а в дальнейшем углублять сотрудничество представителей СМИ с силовыми структурами во время общественно-политических акций.

Напомним, 31 мая, во время проведения акции оппозиции “Вставай, Украина!” в Донецке журналистам выдали яркие жилеты и предложили по милиционеру для охраны. Такие меры безопасности вызваны нападением на журналистов в Киеве 18 мая во время аналогичной акции.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх