PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Азаров отговаривал детей быть журналистами (видео)

Премьер-министр Украины Николай Азаров считает профессиональную ориентацию важной составляющей обучения в школе

Премьер-министр Украины Николай Азаров считает профессиональную ориентацию важной составляющей обучения в школе.

Об этом он сказал на встрече с лидерами школьного самоуправления.

”Профессиональная ориентация должна закладываться именно в школе, влиять на выбор учениками своей будущей специальности”, – сказал Азаров.

”Как в нашей школе формируется профессиональная ориентация наших учеников? Кем вы хотите быть? От того, кем вы хотите быть, зависит, как наша страна будет развиваться. Если все рванут в менеджеры, юристы, экономисты – это очень важные специальности, но тогда кто будет создавать фундамент нашего благополучия, материального производства, кто будет работать в области IT-технологий?”, – отметил Азаров.

“Нет желающих быть учеными, физиками, исследователями, людьми, которые открывает для нашей страны новые горизонты. Это же очень интересно. Не хочу никого обидеть, но это на много интереснее, чем заниматься журналистикой”, – отметил чиновник.

“Представляете, открыть новую закономерность, новую возможность. Вашим именем будут называть явления, законы”, – размышлял Азаров.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх