PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

В Донецке назвать журналиста чмом стоит 500 гривен

Апелляционный суд Донецкой области во вторник частично удовлетворил апелляционную жалобу корреспондента Анны Ивановой к лидеру общественной организации “Комитет избирателей Донбасса” Александру Хрякову о защите чести достоинства и деловой репутации и возмещения ей морального ущерба

Апелляционный суд Донецкой области во вторник частично удовлетворил апелляционную жалобу корреспондента Анны Ивановой к лидеру общественной организации “Комитет избирателей Донбасса” Александру Хрякову о защите чести достоинства и деловой репутации и возмещения ей морального ущерба.

Об этом сообщает сама Анна Иванова, пишет ОстроВ.

Фраза “непонятное чмо сидит… Вот так бы взять об пол…” признана унижающей честь достоинство и деловую репутацию журналиста. 

“Взыскать с Хрякова Александра Витальевича в пользу Ивановой Анны Сергеевны 500 гривен в возмещение морального ущерба”, – говорится в решении суда. 

Истец таким вердиктом суда доволен и обжаловать его не намерен. 

Журналисты Донецкой области проявили профессиональную солидарность – провели пикет возле здания суда, поддержав тем самым своего коллегу.

Ранее, 16 апреля, Анна Иванова в суде первой инстанции проиграла судебный иск о защите чести и достоинства лидеру “Комитета избирателей Донбасса” Александру Хрякову, который 25 октября на сорванной им пресс-конференции оппозиционных кандидатов назвал журналистку “непонятным чмом” и жестами показал, как надо ударить ее головой об пол.

Сторона ответчика настаивала на том, что слово “чмо” не является оскорбительным и обозначает лишь “части материального обеспечения”. Кроме того, Хряков утверждал, что не обращался непосредственно к Ивановой, а имел в виду людей сидящих в той же стороне зала, что и она.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх