PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Каськив назвал свое отчисление из университета легендарной историей

Глава Госинвестпроекта Владислав Каськив объяснил “ФАКТАМ” за что был отчислен из Черновицкого университета, назвав это событие легендарной историей

Глава Госинвестпроекта Владислав Каськив объяснил “ФАКТАМ” за что был отчислен из Черновицкого университета, назвав это событие легендарной историей.

“В октябре 1992 года я имел честь возглавлять Буковинское студенческое братство, которое было многочисленно представлено на Майдане Незалежности в Киеве во время всем известной “студенческой революции”. Это и ряд забастовок, организованных в ЧГУ (Черновицкий государственный университет) стали настоящей причиной увольнения с формулировкой “без права восстановления”, которое после двухнедельной забастовки преподавателей и студентов было отменено”, – рассказал чиновник.

Каськив считает, что именно это написано в письме ЧГУ.

“Это хорошо знакомая история тысячам студентов и преподавателей ЧГУ. Эти события также отражены во многих хрониках. Тогда я встретил многих своих друзей и единомышленников. А сами события родили целую генерацию молодых патриотов, которые сегодня формируют государственность Украины”, – отметил он.

Каськив также сообщил, что после упомянутых событий его пригласили на должность заместителя директора Центрального Союза Украинского студенчества, очаг которого был перенесен из Торонто в Киев. А первое высшее образование он позже завершил в Университете им. Драгоманова.

“Свидетелями этих событий были тысячи студентов и преподавателей ЧГУ. В частности и Москаль, который тогда исправно служил на должности первого заместителя начальника управления МВД”, – напоминает он.

Напомним ранее, Геннадий Москаль на своей странице Facebook разместил ответ Черновицкого университета, в котором речь идет об отчислении Каськива за организацию пьянства и утрату связи с университетом.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх