PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Рыбак пригрозил не пускать шумных депутатов на заседания

Лишение народного депутата права принимать участие в пленарных заседаниях соответствует регламенту

Председатель Верховной Рады Владимир Рыбак предупредил народных депутатов о том, что согласно закону о регламенте парламент может принять решение о лишении парламентария права принимать участие в пленарных заседаниях.

“Я не буду удалять (депутатов из зала – ИФ), Верховная Рада без обсуждения может принять решение о лишении народного депутата права принимать участие в пленарном заседании, до пяти пленарных заседаний”, – заявил Рыбак на утреннем заседании в среду, пишет Интерфакс-Украина.

Он напомнил, что согласно закону о регламенте данное решение доводится к сведению избирателей путем опубликования его в парламентской газете “Голос Украины”.

Спикер парламента также отметил, что в законе о регламенте работы Верховной Рады написано, что на пленарном заседании “народный депутат не должен препятствовать изложению или восприятию выступления выкриками, овациями, вставанием, разговорами, по мобильному телефону тоже, использовать оскорбительные высказывания и неприличные слова и призывать к незаконным действиям”.

Рыбак вспомнил о регламенте после очередных требований фракции “Свобода” от народных депутатов выступать на украинском языке.

Уже стало традицией, когда народные депутаты из фракции Партии регионов и коммунисты выступают на русском, их коллеги из “Свободы” в это время скандируют “Украинский!”.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх