Милиция отпустила главу броварского “УДАРа”

“После очередного отказа правоохранители вынуждены были применить спецсредства (наручники), после чего доставили свидетеля в горотдел, опросили и отпустили”, – сообщили в милиции

Главу Броварской городской организации “УДАР” Романа Симутина опросили и отпустили.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД в Киевской области.

В МВД отметили, что в производстве следственного отделения Броварского горотдела милиции находится уголовное производство по факту хулиганских действий, которые происходили 25 мая в парке “Победа”, что в Броварах Киевской области, по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч.2 ст.296 Уголовного кодекса Украины.

“Во время проведения следственных действий в рамках уголовного производства нескольким участникам события вручались повестки. Один из свидетелей после получения повестки, появился в орган внутренних дел. Другой участник отказался получать повестку. Когда в присутствии свидетелей и осуществляя видеосъемку правоохранители пытались вручить повестку повторно, мужчина отказался вновь. Работники милиции обратились в суд с соответствующим ходатайством. В результате было принято решение о принудительной доставке очевидца в следственные органы. После очередного отказа правоохранители вынуждены были применить спецсредства (наручники), после чего доставили свидетеля в горотдел, опросили и отпустили”, – говорится в сообщении.

По факту злостного неповиновения работникам милиции правоохранители собирают соответствующие административные материалы.

Ранее сегодня народный депутат фракции “УДАР” Павел Ризаненко сообщил о задержании главы Броварской городской организации “Удар” Романа Симутина.

Ризаненко сказав, что Симутин не получал никаких вызовов к следователю.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх