PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Герман не приехала на похороны к матери (фото)

Вчера в селе Колодрубы Львовской области похоронили мать народного депутата Украины от Партии регионов Анны Герман.

Вчера в селе Колодрубы Львовской области похоронили мать народного депутата Украины от Партии регионов Анны Герман.

Екатерина Григорьевна Ганущак, так звали мать Герман, умерла 3 июня в возрасте 77 лет.

«3 декабря у нее случился инсульт. Ее в столицу на лечение дочери возили, какую-то операцию, говорят люди, делали», – рассказала жительница села Колодрубы баба Ганя.

«Ее потом парализовало. Руки и одна нога не двигались. А ровно через полгода умерла, 3 июня», – рассказывает жительница села.

Екатерина Григорьевна жила в доме за 150 метров от трассы. Двор огорожен высоченным двухметровым забором из жести. Во дворе растет трава, перед крыльцом виноград, рядом шнурки для чистой одежды, колодец. Одноэтажный продолговатый дом обложен шифером. До половины окрашен в белое, пишет Gazeta.ua.

Похороны были запланированы на 14:00. Во дворе ждало около сотни людей. У ворот стоят венки от «регионала» Петра Писарчука, главного прокурора Украины, президента Украины Виктора Януковича, обладминистрации. Покойную отпевал православный священник Киевского патриархата.

«Екатерина вышла замуж в 18 лет. Родила двух близнецов – Владимира и Олега, – но они оба умерли еще и года не было, – рассказала крестьянка Ева Дьяков. – Екатерина тогда очень бедно жила. Покупала детей, а в доме было холодно. Они застудились и умерли, потому что вылечить фельдшер не мог. За два года родилась ее старшая дочь – Анна, которую мать всю жизнь звала Галей. Позже у Гали родились две сестры – Любовь и Люся».

В 15:45 гроб выносят из церкви и грузят в «Мерседес». Около полтора километра люди идут пешком до кладбища разбитой дорогой. Несколько человек поют религиозные песни.

«Екатерина всю жизнь работал завклубом, – сказала Ева Васильевна. – Она любила петь, то ее слабость была. В молодости она вообще ездила по селам и собирала народные песни. Мы выступали во всех соседних селах со своим кружком самодеятельности и нам все радовались. Это все она организовывала. Работала, пока имела силы и возможности».

Женщину хоронили рядом с мужем. Для нее уже готова надгробная плита.

«Ее муж Николай умер, когда ей было 36, – рассказала баба Ева. – Она сама с тремя дочерьми осталась. Больше замуж не шла. А дочери не смогли приехать на похороны, потому что одна прилетела на Кипр только и не смогла купить билет на самолет, чтобы вернуться на похороны. А Ганя, говорят, то ли в Америке, то ли в Лондоне по государственным делам находится, и тоже не успела прилететь. Кто-то говорил, что завтра должна приехать».

После похорон дочь Люся лично приглашает гостей на поминальный обед, который должен состояться в соседнем селе.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх