PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Рада отклонила доклад омбудсмена Лутковской

Кужель передала Лутковской обращение трех оппозиционных фракций парламента с требованием обратиться к президенту относительно освобождения Юлии Тимошенко

Верховная Рада Украины отказалась принять к сведению доклад уполномоченной Верховной Рады по правам человека (омбудсмена) Валерии Лутковской о состоянии соблюдения и защиты прав и свобод человека в Украине.

За постановление о принятии к сведению ежегодного доклада омбудсмена проголосовало в первом чтении всего 130 народных депутатов, тогда как для принятия соответствующего решения требуется минимум 226 голосов, сообщает Интерфакс-Украина.

Перед этим народный депутат фракции “Батькивщина” Александра Кужель передала Лутковской обращение трех оппозиционных фракций парламента с требованием обратиться к президенту Украины Виктору Януковичу относительно освобождения Юлии Тимошенко.

Парламентарий также отметила, что народные депутаты не услышали в докладе омбудсмена анализа обращений граждан по соблюдению прав человека.

“Это дает нам право отклонить Ваш доклад и за нарушение Вами закона об уполномоченном Верховной Рады по правам человека начать Ваше дело о несоответствии (занимаемой должности)”, – заявила Кужель.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх