PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

“Свобода” готовит Путину и Кириллу “холодный душ” в Киеве

“Свобода” готовит акции протеста против визита в Украину предстоятеля Русской православной церкви патриарха Кирилла и президента РФ Владимира Путина.

“Свобода” готовит акции протеста против визита в Украину предстоятеля Русской православной церкви патриарха Кирилла и президента РФ Владимира Путина.

Сказал во вторник глава киевской городской организации “Свободы”, депутат Андрей Ильенко, – сообщает Интерфакс-Украина.

“Это будет традиционная акция. Мы ее проводим уже много лет. Эта акция проходит как раз тогда, когда в Украину приезжает глава РПЦ. И на этот раз, я думаю, это будет в традиционном формате. Это пикетирование, максимально приближенное к тому месту, где собственно московские эмиссары “русского мира” будут находиться”, – заявил он.

Депутат отметил, что в “Свободе” пока еще не определились окончательно с местом и временем проведения акций и не подавали соответствующую заявку, поскольку еще нет окончательной информации о том, каким будет план пребывания в Украине патриарха Кирилла и Путина.

“Поэтому я думаю, что в ближайшее время, думаю, завтра у нас уже такое видение будет. Завтра подадим заявку. Мы ее не подавали, потому что мы только сегодня или завтра утром будем точно знать планы, и подаем в зависимости от того, где они (патриарх Кирилл и Путин) будут”, – сказал Ильенко.

Депутат подчеркнул, что националисты хотели бы протестовать максимально близко от места пребывания главы РПЦ и президента России, но для этого существуют определенные препятствия.

“Вряд ли у нас получится прямо у них под носом. Я думаю, наши суды постараются принять всякие ограничительные решения”, – считает он.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх