PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Оппозиция не допустит выборов на Новый год

Оппозиция не допустит проведения выборов на проблемных округах накануне Нового года.

Оппозиция не допустит проведения выборов на проблемных округах накануне Нового года.

Как передает УНИАН, об этом во время интервью в эфире ”5 канала” сказал глава Центрального штаба партии ВО ”Батькивщина”, народный депутат Украины Александр Турчинов.

По его мнению, желание власти назначить выборы в конце декабря свидетельствует о том, что она «не способна побеждать честно».«Они не способны идти на выборы, где были бы созданы нормальные условия для волеизъявления наших граждан», – добавил Турчинов.

Он подчеркнул, что в этот период часть избирателей не сможет принять участие в выборах из-за отпуска.

«Так, в частности, они хотели в середине августа проводить выборы, когда большинство людей находятся в отпусках. Это касается и мэрских выборов Киева и выборов на проблемных округах», – сказал представитель «Батькивщины».

«Мы считаем, что все эти мошеннические попытки мы способны заблокировать и выборы во время новогодних праздников мы не допустим, чтобы проводились», – отметил Турчинов и добавил, что оппозиция настаивает на проведении выборов в конце октября, в частности, 27-го числа, когда во многих регионах пройдут внеочередные выборы в местные советы.

«Как раз это удобно можно было бы совместить и с выборами на проблемных округах, и с выборами в городе Киеве», – сказал депутат.

Турчинов также добавил, что с началом новой сессии Верховной Рады оппозиция, кроме евроинтеграционных законов, будет настаивать на рассмотрении вопросов относительно выборов мэра Киева, Киевсовета и в проблемных округах.

Кроме того, он заверил, что оппозиция назовет единого кандидата в мэры Киева на следующий день после объявления даты этих выборов.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх