Милиция не бездействовала, а долго думала – прокуратура объяснила, почему избивают журналистов (+документ)

Столичная прокуратура закрыла уголовное производство в отношении бездействия правоохранителей во время нападения на журналистов 18 мая

Столичная прокуратура закрыла уголовное производство в отношении бездействия правоохранителей во время нападения на корреспондента “5 канала” Ольгу Сницарчук и фотокорреспондент издания “Коммерсант” Власть Соделя.

Как сообщает 5 канал, это производство в отношении фактов служебной халатности правоохранителей прокуратура открыла на собственное усмотрение, по сообщениям в СМИ.

В постановлении следователя о закрытии дела говорится, что хулиганские действия против журналистов были приостановлены именно вследствие вмешательства работников милиции.

“Как усматривается из имеющихся видеоматериалов, во время совершения указанных хулиганских действий сотрудники милиции вмешались в схватку, разняли граждан на месте происшествия, а действиями работников УГСО, которые разграничивали участников конфликта, заградительной цепочкой и осуществили вытеснение неизвестных граждан от Сницарчук О.Ю. и Содель В.А., она вообще была прекращена”, – говорится в постановлении.

«Случаи нерешительности некоторых из них могут объясняться неумением такими работниками милиции быстро оценить обстоятельства событий», – говорится в пояснении прокуратуры.

Такое решение прокуратура приняла несмотря на то, что ранее в производстве сами же следователи признали  журналистов потерпевшими.

Напомним, инцидент произошел, во время акции оппозиции в Киеве 18 мая.

Также, стоит отметить, что глава столичной милиции Валерий Коряк ранее заявил, что правоохранители “проявили нерешительность” во время инцидента с избиением журналистов. Начальник следственного управления милиции Киева Валерий Симон пообещал, что к дисциплинарной ответственности за бездействие во время столкновений на митинге привлекут 15 милиционеров.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх