Празднование Крещения Руси в Киеве пройдет под прицелами снайперов

Ради Кирилла и президентов меры безопасности в Киеве будут беспрецедентными. Последний раз такой уровень охраны обеспечивался во время приезда Папы Римского.

Безопасность в дни празднования Крещения Руси в Киеве на выходных будет на наивысшем уровне. Охранять патриарха РПЦ Кирилла, президентов России, Сербии, Молдовы, Украины будут в том числе и снайперы, пишут “Вести”.

«Меры безопасности в этот раз — беспрецедентные. Последний раз такой уровень обеспечивался во время приезда Папы Римского (Иоанна Павла II в 2001 году)», — рассказал один из работников Госохраны.

По его словам, уже несколько дней подряд места передвижений делегаций прочесывают кинологи с собаками.

Для обеспечения правопорядка в городе задействованы более пяти тысяч милиционеров. Кстати, уже в четверг на Владимирской горке находилось с десяток милиционеров — они охраняли гирлянды из живых цветов, которые украсят молебен с участием патриарха и президентов.

«По всему парку высадили порядка 20 тысяч хризантем, петуний, бегоний… Один горшок цветов — около 20–25 гривен. К празднику разрабатывали специальный дизайн», — рассказала главный агроном «Киевзеленстроя» Шевченковского района — Юлия.

Тем временем суд запретил партии «Свобода» проводить акции протеста в столице во время торжеств по Крещению Руси. «Свободовцы» хотели митинговать против Путина и Кирилла и сейчас собираются обжаловать решение суда о запрете.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх