PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

На 2-летие заключения Тимошенко на Крещатике выпустили сотни голубей (видео)

Сегодня на Крещатике в Киеве состоялась акция в поддержку экс-премьера Юлии Тимошенко, на которую собралось несколько сотен человек.

Сегодня на Крещатике в Киеве состоялась акция в поддержку экс-премьера Юлии Тимошенко, на которую собралось несколько сотен человек.

В частности, в акции приняли участие активисты «Батькивщины молодой», а также народные депутаты во главе с Александром Турчиновым.

В начале акции состоялся флешмоб – активисты выложили буквами «Юли-свободу!» и выпустили сотню белых голубей.

Кроме того, в палаточном городке открыли фотовыставку «731 день заключения демократии», а собравшиеся скандировали «Юле-волю!».

По случаю второй годовщины ареста лидера оппозиции Юлии Тимошенко перед собравшимися выступил Александр Турчинов.

Он отметил, что и «находясь два года за решеткой, Тимошенко продолжает борьбу, она продолжает вдохновлять нас на победу».

«Сегодня мы напоминаем о тех событиях фотовыставкой. Здесь собрана история борьбы Юлии Тимошенко, партии «Батькивщина», – сказал Турчинов.

Он также подчеркнул, что несмотря на решение Евросуда о незаконном аресте, Юлия Тимошенко находится за решеткой, а украинская власть медлит с выполнением решения ЕСПЧ по ее незаконному аресту.

Турчинов сообщил, что с сегодняшнего дня по Украине начался сбор подписей граждан в Евросуд с просьбой рассмотреть вторую жалобу Юлии Тимошенко относительно «газового дела».

«С сегодняшнего дня, не только в Киеве, в палаточном городке, мы начинаем сбор подписей в поддержку нашего обращения в Евросуд с просьбой рассмотреть вопрос Тимошенко как можно скорее», – заявил Турчинов.

Кроме того, перед собравшимися выступил Николай Томенко. Он подчеркнул, что Тимошенко остается участником политических процессов.

«Мы свои цели не меняли. Программа максимум, которая у нас остается, это, учитывая, что оппозиция выдвинула его, как кандидата в президенты, наша задача сегодня минимум – обеспечить безопасность жизни нашего лидера, программа максимум – работать и действовать, чтобы зарегистрировать на президентских выборах нашего лидера и привести ее к победе», – сказал Томенко.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх