PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Донецкого соратника Тимошенко посадили на 3 года

Матейченко арестовали в зале суда и отправили в СИЗО Артемовска

Артемовский горрайонный суд Донецкой области признал виновным и.о. главы Донецкой областной партийной организации ВО “Батькивщина” Константина Матейченко по статье 364 ч. 2 (злоупотребление полномочиями должностным лицом).

“Это был не судебный процесс, а откровенная анархия, понимаете! Просто политическая расправа над человеком! Пока я не могу комментировать, потому что у меня на руках нет копии приговора, также я должен увидеть Константина Владимировича, которого отвезли в следственный изолятор … “, – прокомментировал ситуацию на официальном сайте донецкой “Батькивщины” адвокат Матейченко Евгений Исаев.

«Я даже не знаю, потому что не смог попасть в зал, о котором срок заключения говорится, – прокурор настаивал на три года … Безусловно, сегодняшний приговор будем обжаловать в апелляционном порядке», – добавил он.

Матейченко арестовали в зале суда и отправили в СИЗО Артемовска.

Первый заместитель и.о. председателя Донецкой областной партийной организации ВО “Батькивщина” Денис Токарь охарактеризовал, в свою очередь, приговор как “политически мотивированный” и заявил: “5 августа становится для украинской оппозиции “черным днем”, пишет «Интерфакс-Украина»

Согласно сообщению облорганизации ВО “Батькивщина”, с 2002 по 2010 годы Константин Матейченко занимал должность главы поселка Покровское (Артемовский район Донецкая область).

Его обвинили в том, что он вынес на рассмотрение местных депутатов проект решения об отводе земель под разработку карьера по добыче гипса, который, якобы, не прошел всех необходимых государственных экспертиз.

Вместе с тем, как передает интернет-издание “Остров” со ссылкой на собственные источники в правоохранительных органах, суд приговорил Матейченко к 3 годам лишения свободы.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх