Кремль пытается очаровать Украину и отвлечь ее от ЕС – NYTimes

Такую статью в Нью-Йорк Таймс написала Джуди Демпси, главный редактор «Стратегическая Европа» центра Карнеги Европа.

Такую статью в Нью-Йорк Таймс написала Джуди Демпси, главный редактор «Стратегическая Европа» центра Карнеги Европа.

Путин все больше пытается привлечь Украину в Единое экономическое пространство, в которое входят Россия, Беларусь и Казахстан. Сейчас, как считают аналитики, с новой силой разгорелась конкуренция между ЕС и Россией за Восточную Европу, в частности, Украину, Молдову, Беларусь, Грузию, Армению и Азербайджан.

Эти страны входят в ” Восточное Партнерство”, целью которого является интеграция путем демократизации и свободной рыночной экономики. В свою очередь, Европейский Союз обещает расширять свободную торговлю, либерализовать визовый режим и оказывать финансовую помощь. Поэтому Москва опасается потерять свое влияние на эти страны.

Несмотря на это, Литва, которая в прошлом месяце начала председательствовать в ЕС, делает все возможное, чтобы привлечь эти страны к Европе. Вильнюс пригласил шесть стран на саммит Восточного партнерства в ноябре этого года.

Для Литвы и Польши, которые упорно работают для установления более тесных отношений между Европейским Союзом и странами Восточного партнерства, кульминационным моментом встречи на высшем уровне будет подписание соглашения об ассоциации между Европейским Союзом и Украиной, крупнейшим членом Восточного Партнерства.

Такая сделка принесет экономические и политические преимущества для обеих сторон. А также поощрила бы реформаторов и прозападные политические движения в Украине осуществлять модернизацию ее экономики и укреплять верховенство права.

Европейский Союз и Украина парафировали соглашение больше, чем год назад, но ее не подписали. Украина должна провести дополнительные реформы.

//ICTV

 

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх