PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Чорновил: Ректора-взяточника мог наказать Азаров

В кулуарах правительства ходят слухи, будто накануне задержания Мельник в чем-то провинился перед Николаем Яновичем, и между ними произошел конфликт

Решение Печерского суда о домашнем аресте ректора университета Государственной налоговой службы свидетельствует о том, что Петр Мельник попросил об этом президента Виктора Януковича.

Об этом заявил бывший «регионал» Тарас Чорновил, пишет Gazeta.ua.

«Людям его уровня чрезвычайно трудно, но реально выйти на Януковича. Мельник добился этого с помощью кого-то из старой гвардии «регионалов» периода 2004 года.

Возможно через Николая Демьянка. Могли подействовать аргументы, что он откровенно и преданно работал на Януковича. Подписка о невыезде закончится закрытием уголовного дела», – заявил Тарас Чорновил.

Комментируя заявление лидера партии «Батькивщина» Арсения Яценюка о том, что между Петром Мельником и Николаем Азаровым – крепкая дружба, Чорновил отметил:

«В кулуарах правительства ходят слухи, будто накануне задержания Мельник в чем-то провинился перед Николаем Яновичем, и между ними произошел конфликт. Это как раз объясняет возможное невмешательство премьер-министра в проблемы ректора Налогового университета. В чем суть конфликта, я не знаю, но что между ними пробежала черная кошка – это точно», – отметил экс-«регионал».

По словам Чорновила, поведение Мельника во время парламентских выборов и проигрыш на своем округе возмутили большинство «регионалов» (Мельник стал третьим после кандидата от Объединенной оппозиции и «ударовца»). Мол, уже и выборы не может сфальшивить, как следует.

Еще одной причиной, почему Петру Мельнику свои же не простили взяточничества, по мнению Чорновила, стало то, что Мельник якобы везде демонстрировал свою привязанность к секретарю СНБО Андрею Клюеву.

А внутри «регионалов», в частности в группе главы Администрации президента Сергея Левочкина, идет война против людей Клюева. 

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх