PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Президент Польши ради Украины готов разбить дюжину яиц

Президент Польши Бронислав Коморовский пошутил над яичным инцидентом, который с ним произошел во время визита в Луцк

Президент Польши Бронислав Коморовский пошутил над яичным инцидентом, который с ним произошел во время визита в Луцк 14 июля текущего года.

“Во имя примирения с соседями, в данном случае с украинским соседом, можно было бы рискнуть и с дюжиной яиц”, – цитирует польского президента “Польское радио”.

Коморовский также, не смотря на случившееся, положительно оценивает действия своей охраны.

“Это был самый маленький из “проколов” охраны, который можно было бы себе представить, и то во время выступлений, в гостях, где ты не являешься хозяином”, – сказал он.

В то же время, согласно информации “Польского радио”, Министерство внутренних дел Польши сообщило о некоторых допущенных ошибках со стороны Бюро охраны правительства, которое и занимается охраной президента.

ВИДЕО. Президента Польши на Волыни встретили с яйцом

Напомним, яичный инцидент произошел после мессы в костеле святых Петра и Павла в Луцке 14 июля. Молодой мужчина подошел к Коморовскому и раздавил на плече президента куриное яйцо. Милиция сразу же задержала подозреваемого, которым оказался 21-летний житель Запорожской области.

Глава польского государства 14 июля прибыл в Луцк, где вместе с представителями украинской власти принял участие в мероприятиях по случаю 70-й годовщины Волынской трагедии.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх