У Лукаш к Цареву один вопрос: Кто вас попросил это сказать?

Соглашение об ассоциации с европейским Союзом не противоречит Конституции Украины.

Соглашение об ассоциации с европейским Союзом не противоречит Конституции Украины.

Как передает УНИАН, об этом заявила журналистам министр юстиции Елена Лукаш.

“Любые обвинения в несоответствии проекта Соглашения об ассоциации действующему законодательству являются бессодержательными и бессмысленными”, – подчеркнула Лукаш.

Она объяснила, что само Соглашение об ассоциации с ЕС и его содержание соответствует действующему законодательству Украины и может быть подписано тогда, когда стороны будут к этому готовы.

“Изменения к Конституции произойдут, я так думаю, уже после того, как мы более прочно и плодотворно заработаем с Европейским Союзом. Их советы и их стандарты потребуют изменения норм относительно судоустройства и статуса судей, усовершенствования антикоррупционного законодательства, совершенствования норм о государственной службе, норм о прокуратуре, и уже тогда постепенно мы обязательно будем менять Конституцию”, – подчеркнула Лукаш.

В то же время, комментируя недавнее заявление народного депутата от Партии регионов Олега Царева относительно несоответствия Соглашения об ассоциации Конституции Украины, министр юстиции отметила: “Безусловно, тот, кто хочет оспаривать его, может воспользоваться этой возможностью, хотя я вообще сложно представляю механизм такого оспаривания. А вообще, когда я слышу подобные упреки от лиц, которые не имеют надлежащего уровня профессиональной подготовки, правового образования и демонстрируют чьи-то мысли, мне всегда хочется спросить: «Кто вас попросил это сказать?». Это единственный вопрос, который есть у меня к Цареву: «Кто вас попросил это сказать?” – подчеркнула Лукаш.

Как сообщалось, в интервью журналу «Форбс» Царев заявил, что шесть пунктов Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом противоречат Конституции Украины.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх