PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Янукович никогда не обещал выпустить Тимошенко (+видео)

Президент Украины Виктор Янукович никогда не обещал освободить экс-премьер-министра Юлию Тимошенко

Президент Украины Виктор Янукович никогда не обещал освободить экс-премьер-министра Юлию Тимошенко, заявляет народный депутат Украины Вадим Колесниченко (фракция Партии регинов).

“Президент Украины никогда не обещал выпусутить Тимошенко. Он четко и однозначно многократно заявлял, что будет действовать исключительно в рамках действующих законов Украины и Конституции, поэтому все, что он может по Конституции, по закону в части судьбы Тимошенко он, безусловно, сделает”, – сказал В. Колесниченко в эфире телеканала ICTV в понедельник.

Народный депутат отметил, что согласно действующему законодательству президент не может помиловать Тимошенко.

“По нашим действующим законам на сегодня, амнистия госпожи Тимошенко невозможна, потому что необходимо отсидеть не менее половины срока, и второе – возместить ущерб, который был определен решением суда”, – подчеркнул Колесниченко.

В.Колесниченко также обратил внимание на то, что представители оппозиционных фракций не внесли в парламент законопроект, который бы закрепил норму о лечении заключенных за границей.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх