Свобода слова: есть политики, в которых живет Бог, в которых живет дьявол, или только глисты (видео)

Эксперты отметили, что украинские политики умеют крайне запутать ситуацию.

Воля одного – как судьба всего народа. В студии «Свободы слова» подчеркнули, что у Украины осталась только неделя, чтобы выпустить Юлию Тимошенко по требованию ЕС – до 21 октября.

Ведь от этого зависит подписание соглашения об ассоциации с Евросоюзом. Однако Вадим Колесниченко убежден, что нельзя слепо выполнять чужие указания, будь то Европа, Америка или Россия.

И заверил, что Украина будет идти по европейскому вектору, однако Северный сосед не пострадает. Соглашение ЕС подпишет и без помилования Тимошенко, а для Украины такой шаг – доказательство двойного правосудия. И даже оппозиции это невыгодно.

«Яценюку не интересно, чтобы Тимошенко вдруг внезапно оказалась на свободе. Они уже поделили ее политическое наследие, мнят себя как минимум триадой, которая будет сидеть в президентском кресле», – говорит Колесниченко.

А вот представитель «Батькивщины» Николай Княжицкий убежден, что двойное правосудия – именно посадить экс-премьера в тюрьму. И отметил, что Тимошенко на все согласна ради подписания вожделенного документа с ЕС – даже согласиться на помилование.

«Она приняла это предложение говорить, что она готова быть помилованной. Только для того, чтобы Украина подписала соглашение об ассоциации, потому что она понимает ответственность каждого из нас за эту сделку», – считает Княжицкий.

В принятии решения Президент будет руководствоваться только Конституцией – убеждали регионалы.

«Лично я готов пойти на компромисс со своей совестью, но не с законом. Если вопрос будет стоять, что Тимошенко действительно – барьер к вступлению в ЕС, наш вектор смещается в Европу», – отмечает регионал Евгений Балицкий.

Ведущий Андрей Куликов спросил о риске стать колониальным придатком к ЕС, когда Европа за наш счет будет решать свои социально-экономические проблемы. Свободовец Александр Сыч подчеркнул, что Украине пора превращаться из политического объекта в субъект.

«Дело Тимошенко не является условием Евроинтеграции. Дело Тимошенко является лакмусовой бумажкой состояния дел в Украине и, в частности, в судопроизводстве», – говорит Сыч.

Подводя итоги, эксперты отметили, что украинские политики умеют крайне запутать ситуацию.

«Есть политики, в которых живет бог. Есть политики, в которых живет дьявол. А есть политики, в которых живут, извините, только глисты», – говорит политический эксперт Ирина Таран.

А зрители в студии «Свободы слова» отвечали на вопрос, нужно ли закрыть все уголовные дела против Юлии Тимошенко ради подписания соглашения об ассоциации с ЕС. Утвердительно ответили 58%, 42% – против.

//ICTV

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх