Януковича встретили в Эстонии

В Таллинне состоялась официальная церемония встречи Президента Украины Виктора Януковича с Президентом Эстонии Тоомасом Хендриком Ильвесом

В Таллинне состоялась официальная церемония встречи Президента Украины Виктора Януковича с Президентом Эстонии Тоомасом Хендриком Ильвесом.

После церемонии президенты проведут переговоры в узком и расширенном составе, передает УНИАН.

Также сегодня запланированы встречи Януковича с премьер-министром Эстонии Андрусом Ансипом и спикером Рийгикоиу (парламент) Эстонии Эне Эргма.

Во время встреч стороны планируют обсудить вопросы развития двусторонних отношений, прежде всего в политической и экономической сферах.

В частности, планируется обсуждение вопроса об активизации двусторонней торговли и инвестиционного сотрудничества, взаимодействия в области транспорта и энергетики, углубления культурно-гуманитарных связей между Украиной и Эстонией.

Отдельное внимание будет уделено теме европейской интеграции Украины, в частности в подготовке к подписанию Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС в ходе Вильнюсского саммита инициативы «Восточное партнерство››.

Также во время визита планируется подписание двустороннего документа о сотрудничестве в транспортной сфере.

В пресс-службе отмечают, что визит Президента Украины в Эстонию является значительным событием, которое имеет существенно активизировать развитие украинско-эстонских отношений по всем направлениям (предыдущий визит Президента Украины в Эстонии состоялся в 2006 году).

Это важное двустороннее мероприятие предоставит возможность развить политический диалог между двумя странами на высшем уровне, а также предметно обсудить широкий круг актуальных вопросов взаимодействия Украины с Эстонией в политической, торгово-экономической, инвестиционной, транспортной, культурно-гуманитарной и других сферах.

Визит является особенно актуальным в контексте достижения дальнейшего прогресса в направлении европейской интеграции Украины и обеспечения успешного проведения Вильнюсского саммита инициативы ”Восточное партнерство”.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх