PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Азаров договорился с Медведевым соединить Крым с Краснодарским краем

Премьер Николай Азаров обсудил со своим российским коллегой Дмитрием Медведевым в Калуге (РФ) ряд важных вопросов

Премьер Николай Азаров обсудил со своим российским коллегой Дмитрием Медведевым в Калуге (РФ) ряд важных вопросов – премьеры общались о зерновом сотрудничестве Украины, России и Казахстана, летных испытаниях «Ан-70», исследовании космического пространства и строительстве моста через Керченский пролив.

Документ о создании зернового пула будет подписан сегодня, заявил премьер Николай Азаров после заседания 10-го комитета по вопросам экономического сотрудничества украино-российской межгосударственной комиссии, сообщают Вести.

«Сегодня говорилось о создании зернового пула. Этот документ мы сегодня подпишем. Это очень большой прогресс в наших взаимоотношениях. Это показатель того, что, если нас вопрос интересует, мы можем найти его решение», – добавил премьер-министр Украины.

«Министры, наконец, смогли сформировать общие подходы, – вторит ему российский премьер Дмитрий Медведев. – Мы сегодня приступили к выполнению целого ряда программ. В частности, по исследованию и использованию космического пространства. Набирает оборотов еще один проект – в сентябре начато строительство по производству ядерного топлива в Калужской области».

Также, по словам российского премьера, речь шла об инфраструктуре и транспорте: «Нам надо побыстрее запустить строительство мостового перехода через Керченский пролив. Это нужно и украинцам, и россиянам».

Россия и Украина также достигли совместного решения о том, что до 1 февраля 2014 года должны быть завершены совместные летные испытания самолета «Ан-70». По итогам их проведения будет принято решение об организации совместного серийного выпуска это украинско-российского военно-транспортного самолета. Отметим, что в течении последних нескольких лет основной заказчик «АН-70», российское Министерство обороны, медлило с участием в летных испытаниях этой машины.

Премьер РФ Дмитрий Медведев также сегодня заявил, что два последних года отношения Украины и России были непростыми. «У нас упал оборот торговли – падение составило около 25%, а доля Украины во внешнем торговом обороте России сократилась на один процент», – заявил он и подчеркнул, что данная тенденция является не очень хорошей.

Фото: kmu.gov.ua

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх