Азаров в Калуге сходил в церковь и больше не слышал от Медведева ультиматумов (видео)

Украинский премьер в очередной раз подчеркивает – европейский выбор Украины никоим образом не повредит отношениям с Россией

Сначала дела духовные, а затем государственные. Из Киево-Печерской Лавры в Калужский Свято-Троицкий кафедральный собор передали десницу священномученика Кукши Печерского, который проповедовал здесь 9 веков назад.

Перед встречей с российским премьером на торжественное событие и утреннюю молитву посетил Николай Азаров.

После утренней службы и прогулки по парку – встреча с глазу на глаз с российским коллегой Дмитрием Медведевым. Премьеры общались гораздо дольше, чем планировали.

Конечно, самая острая тема – украинская евроинтеграция. На этот раз обошлось без ультиматумов. Российский премьер заявил: Москва хочет четко понимать, что она потеряет от заключения соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС. И здесь никакой политики – заметил Дмитрий Медведев.

«Уже скоро торгово-экономическая политика Украины в правовом и практическом плане будет в большой степени приспосабливаться к политике Европейского союза. Это, безусловно, суверенный выбор самой Украины, но нам нужно проанализировать все эти последствия», – говорит Медведев.

Украинский премьер в очередной раз подчеркивает – европейский выбор Украины никоим образом не повредит отношениям с Россией. Риски, к которым надо готовиться и Киеву, так и Москве.

«А что будет, если мы подпишем соглашение об Ассоциации с Европейским союзом? Будут риски. Будут и плюсы, и минусы. Но сделка – сделка, а задачи – задачи. Сотрудничество и кооперация – это сотрудничество и кооперация», – говорит Азаров.

А еще Киев призывает Москву максимально использовать возможности зоны свободной торговли в рамках СНГ. В общем, премьеры подписали дорожные карты по отраслевому, финансовому и инновационному сотрудничеству.

Уже начато строительство предприятия по ядерному топливу на Кировоградщине, в ближайших планах – создание совместного зернового пула. Отдельное направление – космическая отрасль и самолетостроения.

//Ольга Николайчик, «ФАКТЫ», ICTV

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх