Азаров не знал что сказать Медведеву о Таможенном союзе: У нас пока еще нет мнения (+видео)

Премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что Украина и Россия должны развивать кооперацию в разных областях экономики, несмотря на соглашение об ассоциации Киева с ЕС

Премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что Украина и Россия должны развивать кооперацию в разных областях экономики, несмотря на соглашение об ассоциации Киева с ЕС.

«Киев от соглашения с Евросоюзом ожидает как плюсы, так и минусы. Но задачи (по кооперации с РФ. – Ред.) ничего общего не имеют с этим соглашением», – отметил Азаров.

В то же время Николай Азаров добавил, что Украина пока не готова озвучить свое мнение о Таможенном союзе. Он призвал использовать возможности соглашения о зоне свободной торговли в СНГ.

«Мы сейчас не готовы пока сказать конкретное мнение свое (о Таможенном союзе. – Ред.), но давайте использовать возможности, которые созданы соглашением о зоне свободной торговли», – добавил украинский премьер.

В частности он пояснил, что речь идет о ряде проектов по развитию авиационной отрасли, двигателестроения и ракетостроения.

В ответ российский премьер Дмитрий Медведев считает, что необходимо проанализировать риски от ожидаемого подписания соглашения о партнерстве Украины и Евросоюза.

“Россия развивает таможенное сотрудничество, Украина является наблюдателем, и в то же время участвует в других экономических структурах. Очень скоро в целом торгово-экономическая политика Украины в правовом и практическом плане будет в большей степени, естественно, сообразовываться с политикой Европейского союза. Это, безусловно, суверенный выбор самой Украины, но нам нужно проанализировать все те последствия, которые создаст соответствующее решение, документ, который будет подписан, применительно к нашему двустороннему сотрудничеству с тем, чтобы не создать дополнительных сложностей и не увеличить риски работы на наших рынках”, – сказал Медведев.

“Я имею в виду и риски вытеснения товаров на рынок таможенной тройки (России, Белоруссии и Казахстана), и риски реэкспорта, и риски обнуления, а точнее – риски демпинга товарного в результате обнуления пошлин на целый ряд европейских товаров”, – пояснил российский премьер.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх