Янукович в Эстонии убеждал европейцев, что им нужна Украина (видео)

Украинцы уже давно открыли Европу. Они едут сюда на заработки

Украинцы уже давно открыли Европу. Они едут сюда на заработки.

Изменения к лучшему украинцы почувствуют в кратчайший срок, обещает Виктор Янукович. В Эстонию он приехал, потому что к ее мнению прислушиваются Скандинавские страны.

Если Финляндия «за», то Норвегия против Зоны свободной торговли с Украиной. Янукович убеждал, что евроинтеграция Украины на пользу самой Европе. Товарооборот увеличится.

«Хочу подчеркнуть, что подписание Соглашения об ассоциации между Европейским Союзом и Украиной во время этого саммита является нашей первоочередной задачей», – говорит Янукович.

Соглашение об Ассоциации заработает нескоро, но транспортники уже готовятся к активизации бизнеса. Эстония и Киев решили расширить транспортный коридор для перевозки грузов.

В проекте под названием ЗУБР пока задействованы Украина, Беларусь и Эстония. Но стороны агитируют приобщить Турцию и Грузию на Черном море и Скандинавские страны на Балтийском.

«Мы считаем, что на 50-60% увеличится товаропоток уже в следующем году», – говорит министр инфраструктуры Украины Владимир Козак.

Подписание Соглашения в Вильнюсе откроет двери к наиболее стабильному и крупному европейскому рынку. Так считает Президент Эстонии. А в будущем должна быть Зона свободной торговли между Евросоюзом и США. Эстония поддерживает выбор Украины и осуждает давление России.

«Мы не соглашаемся с угрозами и экономическим давлением от третьих стран с целью изменения выбора своего будущего Украины, Молдовы и Грузии», – говорит Президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес.

Эстония – одна из стран-адвокатов Украины в Европе. Во время переговоров обсуждались в основном экономические вопросы. Таллин заинтересован в увеличении товарооборота с Украиной. В то же время болезненные для Киева политические вопросы во время переговоров не поднимались.

//ICTV

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх