Брюссель продолжил слежку за Тимошенко (видео)

Сам экс-президент Польши и сопредседатель миссии Александр Квасьневский довольны прогрессом в деле Юлии Тимошенко, однако призывают украинскую власть уладить незавершенные проблемы

Еврокомиссар по вопросам расширения и политики соседства Штефан Фюле ожидает, что Юлию Тимошенко направят лечиться в Германию еще до Вильнюсского саммита в ноябре.

Тем временем миссию Кокса-Квасьневского в деле бывшего премьера продлили еще на месяц.

Сам экс-президент Польши и сопредседатель миссии Александр Квасьневский довольны прогрессом в деле Юлии Тимошенко, однако призывают украинскую власть уладить незавершенные проблемы.

Экс-президент Польши надеется, что Украина подпишет Соглашение об Ассоциации с ЕС в Вильнюсе.

Однако это будет лишь началом тяжелой работы на пути к сближению с ЕС. Она заключается во всесторонней модернизации страны, и возможна лишь при компромиссе всех политических сил.

«Нет сомнений в том, что мы приближаемся к историческому моменту, который можно сравнить с Референдумом о независимости 91-го года. Свободная, процветающая, сильная Украина выгодна Европе, ибо это 45 миллионов образованных людей, в которых мы нуждаемся, это большая экономика и важный рынок», – заявил президент Польши (1995-2005 гг.) Александр Квасьневский.

 

// ICTV

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх