Последний экзамен. Европарламент отправляет Украину на пересдачу (видео)

В Европарламенте рассмотрели отчет миссии Квасьневского-Кокса.

Украина демонстрирует прогресс в выполнении всех требований Европейского Союза. В частности это касается и судьбы Юлии Тимошенко.

Об этом заявили представители Европейского парламента Александр Квасьневский и Пэт Кокс. А работу их миссии в Украине продлили еще на месяц.

16 месяцев и 22 поездки в Украину не прошли даром, и нынешнее решение Брюсселя это подтверждает. Поэтому бывший Президент Польши доволен прогрессом в деле Тимошенко, и убежден – Украина подпишет соглашение об Ассоциации с Евросоюзом в ноябре. Однако призывает официальный Киев решить все незавершенные проблемы.

«Мы продолжили нашу миссию, потому что главная цель – дело Юлии Тимошенко – так и не была решена», – говорит Квасьневский.

«Условия, установленные декабрьскими требованиями Совета ЕС, выполнение которых необходимо для подписания соглашения об Ассоциации с Евросоюзом, пока не выполнены», – говорит Кокс.

Президент Европарламента убежден – нужно найти решение, которое удовлетворит всех и будет юридически мотивированным.

«Все еще есть шанс достичь решения. Если бы не было такого шанса, мы бы не продолжали миссию. Ее задача – найти «гуманитарное» решение», – говорит Мартин Шуль.

Украинские чиновники, которые сейчас в Брюсселе проводят международную конференцию о перспективах Евроинтеграции и зоны свободной торговли с ЕС, уверяют – продолжение работы миссии – позитивный сигнал.

«Я не вижу ничего плохом в этом, если такой известный политик, как Александр Квасьневский, еще несколько раз приедет в Украину», – говорит вице-премьер-министр Украины Константин Грищенко.

Еврокомиссар по вопросам расширения и партнерства Штефан Фюле, ожидает, что Юлию Тимошенко направят лечиться в Германию еще до Вильнюсского саммита в ноябре. Хотя ее соратники ожидают помилование, или полное оправдание оппозиционерки.

//ICTV

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх