PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Кокс и Квасьневский не просили Януковича отправить Тимошенко в Германию (текст письма)

В письме не упоминается ни страна, ни конкретная клиника

Наблюдатели от Европарламента Пэт Кокс и Александр Квасьневский в своем письме от 4 октября к Президенту Украины Виктору Януковичу попросили помиловать экс-премьер-министра Юлию Тимошенко ”на медицинских и гуманитарных основаниях”.

Об этом говорится в письме Кокса и Квасьневского, ксерокопию которого приводит ZN.UA.

Как отмечается в письме, ”подписание Соглашения об ассоциации станет актом стратегической и исторической важности для всех заинтересованных сторон”, в связи с чем Кокс и Квасьневский просят Президента Украины ”освободить Тимошенко для медицинского лечения в медицинских и гуманитарных основаниях путем помилования”.

Как сообщает издание, в письме не упоминается ни страна, в которую должна поехать Тимошенко после помилования, ни конкретная клиника.

Однако в тексте доклада миссии Кокса-Квасьневского в Европарламенте, которую ранее обнародовало ZN.UA речь идет о том, что Германия неоднократно заявляла о возможности принять у себя на лечение Тимошенко.

Вместе с тем, по информации ZN.UA, власти Германии были готовы принять у себя Тимошенко лишь в том случае, если ее не нужно будет разместить в больнице под стражей.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх