На Николаевщине завелся двойник-провокатор «Батькивщины»

Информация о том, что 20 тысяч человек приостановили членство в Батькивщине в Николаевской области – это провокация

Информация о том, что 20 тысяч членов партии Батькивщина приостановили членство в партии в Николаевской области – это провокация, направленная на раскол в областной организации Батькивщины и лично против кандидата Аркадия Корнацкого

Об этом заявил исполняющий обязанности главы Николаевской областной организации «Батькивщина» Тарас Кремень, пишет «ЛІГАБізнесІнформ».

«Те цифры, которые звучали в СМИ, 8, 9, 12 тысяч, это не что иное как провокация тех людей, которые сегодня разрабатывают вопрос по кандидатам-самовыдвиженцам по 132-му округу. Я прекрасно понимаю, что сегодня существует сеть организаций, которые сегодня готовы поддерживать самовыдвиженцев по этому округу. Думаю, это один из планов Партии регионов, которые направлены на раскол и на отбирание победы у нашего кандидата Аркадия Корнацкого», – сказал Кремень.

На вопрос, действительно ли исключенный сегодня из партии глава Жовтневой районной организации Олег Кравец агитировал против Корнацкого, Кремень ответил, что располагает фактами о том, что Кравец и его окружение делали объезд руководителей районных партийных организаций, пользовались базами телефонов, домашних адресов с «использованием угроз».

«Чтобы людей запугать и внести дезориентацию», – сказал он.

Кремень утверждает, что в Николаеве начала действовать общественная организация «Батькивщина» (двойник), с адреса которой рассылались письма партийцам и подписывались партия «Батькивщина», чтобы люди массово выходили из партии. На эту провокацию пошло несколько десятков человек, а не 20 тысяч.

«Последние полгода они вели двойную игру, получали зарплату в Батькивщине и, с другой стороны, работали на одного из вероятных самовыдвиженцев», – сказал Кремень, добавив, что фамилию самовыдвиженца назвать не может.

На уточняющий вопрос, велась ли борьба именно против Корнацкого, Кремень ответил: «Есть основания говорить о том, что была работа, направленная на то, чтобы подорвать авторитет Аркадия Корнацкого по 132-му округу, в том числе массовым выходом партийцев из рядов Батькивщины, чтобы в конечном итоге забрать у Корнацкого те голоса, которые сегодня ему очень нужны».

На просьбу журналистов прокомментировать информацию Олега Кравца о том, что Кремень ранее поддерживал партию Януковича, в том числе в избирательной комиссии, Кремень сказал: «А у него есть доказательства? Он вам их показал?».

Как сообщалось, сегодня бывший глава Октябрьской районной областной организации «Батькивщины» в Николаеве Олег Кравец распространил информацию о том, что во время съезда партии «Батькивщина» были сняты с занимаемых постов по меньшей мере девять глав районных партийных организаций Николаевской и Запорожской областей. Также он заявил, что в Николаевской области свое членство в партии приостановило 20 тыс. человек.Напомним, сегодня проходит съезд партии «Батькивщина», на котором были выдвинуты кандидаты в народные депутаты на выборах в пяти «проблемных» округах.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх