18 нардепов вызвали на допрос из-за драки под Киевсоветом (документ)

Вызывают депутатов от «Батькивщины», «Свободы» и «Удар»

Глава парламентской фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк вызван на допрос в 4-й отдел Шевченковского районного управления МВД Киева. Помимо него в деле о блокировании работы Киевсовета 2 октября допросить планируют еще 17 депутатов, сообщил народный депутат («Батькивщина») Леонид Емец.

В частности, Емец разместил на своей странице Facebook извещение о приглашении на допрос, которое было отправлено руководителю аппарата Верховной Рады Валентину Зайчуку, передает НБН.  

 Согласно документу, на допрос в качестве свидетелей вызывают депутатов от «Батькивщины», «Свободы» и «УДАРа». 

Отметим, что вместе с извещением Зайчуку также были отправлены 18 приглашений на имя каждого из депутатов.

По факту события под Киевсоветом 2 октября возбуждено уголовное производство по ч. 1 статьи 341-й Уголовного кодекса (захват государственных или общественных зданий или сооружений).

Как сообщалось, 2 октября у здания Киевского горсовета проходила акция с участием народных депутатов от оппозиции и их сторонников. В ходе акции возникла потасовка между протестующими и правоохранителями.

В частности, бойцы «Беркута» использовали слезоточивый газ для разгона штурмующих. В толпу кидали дымовые шашки, однако митингующие швыряли их назад.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх