PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Компромиссный план ЕС: Свободная Тимошенко заплатит 200 миллионов и откажется от президентства (+видео)

Подготовленный миссией Европарламента компромиссный вариант решения проблемы экс-премьер-министра Юлии Тимошенко предусматривает утрату ее гражданских прав на три года и выплату штрафа в размере около 200 млн долларов

Подготовленный миссией Европарламента компромиссный вариант решения проблемы экс-премьер-министра Юлии Тимошенко предусматривает утрату ее гражданских прав на три года и выплату штрафа в размере около 200 млн долларов.

Как сообщает УНИАН, об этом написал в своем блоге депутат Европарламента Марек Сивец, комментируя презентованный вчера отчет миссии Александра Квасьневского и Патрика Кокса.

”Основываясь на действующем украинском законодательстве, Президент осуществляет частичное помиловании Тимошенко. Частичное помилование означает сокращение ее приговора с семи лет на половину. В связи с тем, что экс-премьер уже отсидела больше половины сокращенного срока, появятся основания для ее досрочного условного освобождения. В то же время Тимошенко должна заплатить штраф в размере около 200 млн долларов и будет лишена гражданских прав на 3 года”, – написал Сивец.

По его мнению, скорее всего, это единственный вариант решения вопроса Тимошенко, который также помещается в формулу ”и волки сыты, и овцы целы”.

”Вчера на комиссии иностранных дел (Европарламента) вокруг этой темы началась дискуссия. Квасьневский сказал, что наибольшим препятствием для успеха их миссии является ”знахари”. Так он очертил национальных и европейских политиков, пытающихся пропиарить себя в этой сложной ситуации, придумывая очередные концепции, очередные решения, которые, как цветок, который цветет одну ночь, очень быстро оказываются нереальными или является результатом полного недостатка знаний у их авторов”, – написал евродепутат, который представляет в Европарламенте Польшу.

Сивец назвал необходимым условием для успеха миссии Квасьневского-Кокса ”уверенность украинской стороны, что Европарламент и ЕС не будут выходить за пределы этого предложения, реализация которой позволит радоваться успехом саммита в Вильнюсе”.

По его словам, решение проблемы Тимошенко зависит лишь от доброй воли Президента Украины Виктора Януковича.

Как сказал Сивец, нет точной информации о том, согласилась ли Тимошенко на такой вариант. При этом, по его мнению, согласилась.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх