PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Суд разрешил регионалам и коммунистам называть “свободовцев” фашистами

Симоненко и Богословская не будут опровергать свои слова

Печерский районный суд киева 14 октября отказался обязать председателя фракции Партии регионов в Верховной Раде Александра Ефремова, председателя фракции Коммунистической партии Петра Симоненко и депутат от ПР Инна Богословская опровергнуть свои заявления и признать недостоверной озвученную ими информацию о фашизме депутатов от фракции «Всеукраинское объединение «Свобода».

Об этом сообщили в юридическом департаменте ВО «Свобода», пишет “Український тиждень”.

«Дело мы проиграли, увы … Но уже решили подавать апелляцию», – сообщил в партии.

В связи с тем, что решение принято судом не так давно, и мотивировочной части решения у юристов «Свободы» пока нет, любые подробности судебного разбирательства и причины проигрыша дела в партии сообщить не смогли.

Как сообщалось, ранее Печерский райсуд несколько раз откладывал заседание по этому дело за неявки ответчиков.

В апреле «Свобода» подала иск в суд с просьбой признать незаконными обвинения Ефремова, Симоненко и Богословской в фашизме членов партии.

Также председатель фракции «Свобода» в Раде Олег Тягнибок просил председателя парламента Владимира Рыбака разобраться с депутатами от Партии регионов за их обвинения свободовцев в фашизме.

ПР заявляла о своей готовности к возможному обращением «Свободы» в суд по этому поводу.

В марте на некоторых заседаниях Верховной Рады выступления народных депутатов русском языке сопровождались криками оппозиционных парламентариев “Украинский!”. Когда же выступали представители оппозиции, депутаты от большинства кричали “Фашисты!”.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх