PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Азаров занимался с Медведевым перезагрузкой (видео)

Заседание украино-российского межгосударственного комитета показало начало “перезагрузки” отношений Украины и России.

Заседание украино-российского межгосударственного комитета показало начало “перезагрузки” отношений Украины и России.

Об этом заявил на заседании правительства премьер-министр Николай Азаров.

По его словам, спад товарооборота между двумя странами и сбой в торговых кооперациях не могут считаться чисто экономическими вопросами.

Азаров говорит, что 90-е годы ХХ века показали, что разрушить можно быстро, а восстановить не удается десятилетиями.

“Главное, что мы потеряли за эти десятилетия, – это способность ставить перед собой амбициозные цели. И это главное, что надо вернуть”, – заявил он, говоря, что российское руководство тоже это понимает.

Азаров рассказал, что главной задачей перед заседанием Украина видела необходимость дать импульс в конкурентоспособных отраслях производства. Это, по его словам, позволило бы двум странам реализовать амбициозные программы в космической промышленности, авиастроении, атомной энергетике и др.

“Поэтому главной задачей, которую мы ставили на заседании комитета, было согласование дорожных карт развития производственных коопераций, и устранение препятствий в сотрудничестве”, – рассказал премьер.

“Мы подписали дорожную карту по вопросам сотрудничества в сфере исследования и использования космического пространства. Меморандум относительно использования космических средств дистанционного зондирования”, – добавил он.

Также была подписана дорожная карта по устранению препятствий в инвестиционной, финансовой и отраслевых сферах сотрудничества.

“Уже в понедельник, например, начинается инспекция Роспотребнадзора на предприятиях нашей кондитерской отрасли, для снятия претензий. Мы договорились, что эта работа будет завершена в течение двух недель”, – сообщил Азаров.

По его словам, Украина остро поставила вопрос, чтобы выводы были прозрачными и объективными.

Также было согласовано начало нескольких совместных масштабных проектов, связанных с авиастроением, заводом ядерного топлива, строительством керченского транспортного перехода, зернового пула и т.д.

“Мы начали перезагрузку двусторонних отношений”, – заявил Азаров.

15-16 октября в российской Калуге состоялось 10 заседание комитета межгосударственного сотрудничества с участием премьеров Украины Николая Азарова и России Дмитрия Медведева.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх