PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Тимошенко надо отпустить на лечение – Кучма

Освобождение или отправка на лечение за границу Юлии Тимошенко является одним из условий подписания Соглашения об ассоциации Украина-ЕС.

Второй президент Украины (1994-2005) Леонид Кучма заявляет, что экс-премьера Юлию Тимошенко следует отправить на лечение за рубеж, и для этого в Верховной Раде уже подготовлены соответствующие документы.

«Я слышу со всех сторон, из уст оппозиции, из уст большинства парламента, Партии регионов, из уст самого председателя парламента, что у них подготовлены документы, чтобы принять на уровне парламента. Но если это будет специально затягиваться, и вдруг по этой причине не подпишем соглашение в Вильнюсе, тогда обязательно найдут крайнего», – рассказал он журналистам на брифинге в Днепропетровске во время празднования 90-летия генерального конструктора ракетных систем Владимира Уткина, передает Интерфакс-Украина.

Кучма в очередной раз высказал мнение, что Тимошенко «надо отпустить на лечение, но механизм правовой, конечно, надо соблюсти». По его словам, всегда можно найти «какую-то правовую основу, для того чтобы это было не в том русле, в котором толкают президента – президент, подпиши амнистию. Такого права у него нет», – подчеркнул Кучма.

Как известно, освобождение или отправка на лечение за границу Юлии Тимошенко является одним из условий подписания Соглашения об ассоциации Украина-ЕС. Вопрос подписания Соглашения будет рассматриваться на саммите Восточного партнерства, который состоится в ноябре в Вильнюсе.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх