PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Азаров поблагодарил “известную даму” за абсурд России

Украина по-прежнему очень заинтересована в пересмотре крайне невыгодного для нее газового контракта с Россией

Украина по-прежнему очень заинтересована в пересмотре крайне невыгодного для нее газового контракта с Россией, заключенного Юлией Тимошенко в 2009 году, и готова к компромиссу с российской стороной.

“Если бы российское руководство пошло нам навстречу в этом вопросе (газовом), мы бы также пошли ему навстречу”, – сказал он в эфире “Первого национального канала” в интервью пяти телеканалам в пятницу, передает «Интерфакс-Украина».

Н.Азаров напомнил, что “благодаря известной даме, о которой сегодня все так хлопочут, получаем газ по самой высокой цене”. По его словам, на встрече с российским премьером Дмитрием Медведевым он неоднократно указывал, что цена газового контракта-2009 является абсурдной: Украина по реверсу покупает газ из Германии с дополнительным транспортным плечом в 3000 км на $100 дешевле, чем российский по контракту.

“К чему этот абсурд ведет: Украина рано или поздно вынуждена будет отказаться от этого сверхдорогого газа. Вы потеряете крупнейшего покупателя газа, а мы потратим ресурс”, – привел украинский премьер свою аргументацию в переговорах с российским коллегой.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх