PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

В Раде появился законопроект, который отправляет Тимошенко за границу

Автором законопроекта выступил Рудьковский

В Верховной раде зарегистрирован законопроект, который регулирует лечение осужденных за границей и должен быть рассчитан на решение проблемы лечения Юлии Тимошенко.

Автором законопроекта является член фракции Партии Регионов социалист Николай Рудьковский, пишет “Интерфакс-Украина”.

Документ зарегистрирован в пятницу под №3444.

Согласно сравнительной таблице, законопроект предлагает, чтобы решение о лечении осужденного за рубежом, о продолжении или прекращении лечения осужденного за рубежом принимал суд на основании выводов врачебной комиссии из числа представителей центрального органа исполнительной власти в сфере здравоохранения и центрального органа исполнительной власти в сфере выполнения уголовных наказаний. Медкомиссия также принимает решение о продлении или прекращении такового лечения.

В постановлении о лечении осужденного за рубежом суд отмечает: срок лечения и название медицинского заведения, в котором будет лечиться осужденный, условия и порядок перемещения осужденного в это учреждение, ответственных за перемещение лиц, поручителей, которые будут нести ответственность в случае невозвращения осужденного в Украину после окончания срока лечения за рубежом.

Законопроект также предлагает, чтобы после окончания срока, определенного судом для лечения за рубежом, осужденный возвращался в Украину для продолжения отбывания наказания.

“Медицинская помощь и лечение за рубежом осуществляется за счет личных денежных средств осужденного или средств родных и близких осужденного”, – отмечается в документе.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх