PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Симоненко предлагает променять одну Тимошенко на всех туберкулезников

Симоненко пока не комментирует законопроект нардепа-регионала Николая Рудьковского, предлагающего механизм лечения заключенных за границей

Лидер фракции Коммунистической Партии Украины Петр Симоненко пока не комментирует законопроект нардепа-регионала Николая Рудьковского, предлагающего механизм лечения заключенных за границей.

“Я вначале посмотрю, что там предлагается, и тогда смогу вам ответить”, – цитирует Симоненко Интерфакс-Украина.

При этом лидер КПУ подчеркнул, что “сейчас все танцуют под одну дудку по требованию ЕС”.

“Давайте туберкулезников вылечим, которые имеют открытую форму туберкулеза”, – предложил он.

Как сообщалось, в Верховной Раде в пятницу был зарегистрирован законопроект Рудьковского №3444 о внесении изменений в Уголовно-исполнительный и Уголовный процессуальный кодексы Украины (относительно правового регулирования лечения осужденных за рубежом).

Законопроект предлагает, чтобы решение о лечении осужденного за рубежом принимал суд на основании выводов врачебной комиссии, которая также принимает решение о продлении или прекращении лечения. В постановлении о лечении осужденного за рубежом суд отмечает: срок лечения и название медзаведения, где будет лечиться осужденный, условия и порядок перемещения туда осужденного, ответственных за перемещение, а также поручителей, которые будут нести ответственность в случае невозвращения осужденного в Украину.

Законопроект предлагает, чтобы после окончания срока, определенного судом для лечения за рубежом, осужденный возвращался в Украину для продолжения отбывания наказания.

Лечение осужденного за рубежом, согласно законопроекту, будет осуществляться за счет денежных средств или его родных и близких.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх