“Регионал” боится встретить Тимошенко на Мальдивах (видео)

Депутат от Партии регионов Владимир Олийнык советует перед принятием разрешения на лечение осужденных заграницей урегулировать вопрос убытков

Перед принятием разрешения на лечение осужденных за рубежом необходимо урегулировать вопрос компенсации причиненного государству ущерба.

Об этом заявил депутат от Партии регионов Владимир Олийнык в эфире телеканала ICTV, комментируя возможность выезда осужденного экс-премьера Юлии Тимошенко на лечение за границу.

“Когда есть убытки нам нужно эти вопросы решить, прежде чем лицо желает лечиться. Если мы этого не сделаем, то будут разворовывать бюджет, отправлять через оффшоры деньги туда, часть заплатят за справки о лечении, поедут туда и будут пользоваться этими средствами”, – считает депутат.

“А мы должны все-таки заставить, чтобы средства, которые украдены, вернулись в бюджет Украины”, – подытожил Олийнык.

“Надо, чтобы человек, который вылечился, бесспорно возвращался и продолжал отбывать наказание. Такая норма в Польше – приостанавливается наказания на время лечения. Эта норма была применена к тысяче осужденных, из них 600 в бегах, их нет сегодня, не вернулись”, – отметил “регионал”.

“Нам нужна такая норма, чтобы люди, имеющие средства, уехали, пользовались украденным? Тогда в тюрьмах будут сидеть бедные, а богатые будут заграницей лечиться на Мальдивах”, – уточняет Олийнык.

Кроме того, “регионал” заявил, что “необходимо найти компромисс, но на такой, который сегодня предложила оппозиция: завтра без рассмотрения комитета, немедленно принять”.

“Это не компромисс. Сегодня уже есть информация, о том, что едут Квасьневский и Кокс. Наверное, так же быть, ну не арбитрами, в крайнем случае, теми добрыми советчиками, чтобы мы все-таки компромисс нашли”, – рассказал Олийнык.

Депутат уточнил, что “в среду будет плановое заседание комитета, первым вопросом мы рассмотрим вопрос о прокуратуре, законопроект…, вторым – вопрос Юлия Тимошенко и будем искать компромисс”.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх