PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Украина полностью обеспечит себя и всех желающих газом до 2020 года – Янукович

Президент заявил, что успешная реализация проектов с корпорациями «Шелл» и «Шеврон» позволит Украине через 7 лет продавать свой газ

Реализация проектов с компаниями «Шелл» и «Шеврон» по добыче сланцевого газа позволит Украине к 2020 году выйти на полное обеспечения себя газом.

Как сообщили в пресс-службе Президента Украины Виктора Януковича, об этом он заявил на пленарном заседании Рады отечественных и иностранных инвесторов на тему «Инвестиции в развитие экономики и социальной сферы в условиях действия зоны свободной торговли с Европейским Союзом».

«Уже сегодня Украина успешно сотрудничает с мировыми компаниями в сфере добычи углеводородов», – подчеркнул президент, добавив, что это не только способствует внедрению передовых технологий и опыта, но и усиливает энергетическую безопасность нашего государства. Как отметил Янукович, за счет иностранных инвестиций Украина увеличивает добычу собственных энергетических ресурсов, усиливает собственную энергетическую независимость.

«Реализация масштабных проектов с корпорациями «Шелл» и «Шеврон» (кстати, соглашение с последней будет подписано как раз сегодня) позволит Украине к 2020 году выйти на полное обеспечения себя газом, а по оптимистическому сценарию – и экспортировать энергоресурсы», – подчеркнул глава государства.

«Ожидаем, что после подписания Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом повысится инвестиционная привлекательность энергосектора Украины», – сказал Янукович.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх