PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Рыбак – Яценюку: Ни Юли, ни волю, ничего рассматривать не будем (видео)

Рада с первого раза не поддержала утверждении календарного плана на эту неделю

Если ранее в Раде были лишь красные в форме, то теперь появились и белые. Фракция «Батькивщина» пришла в белых футболках, на них было написано «Юли – волю», но до свободы еще далеко.

Рада с первого раза не поддержала утверждении календарного плана на эту неделю, не голосовали оппозиционеры, поскольку они считали, что нет утверждать и повестку дня был сформирован еще на прошлой сессионной неделе.

Речь идет о том, что в повестку дня были включены вопросы относительно лечения Юлии Тимошенко за рубежом, а также не было завершено рассмотрение пенсионных законопроектов.

«Что вы радуетесь? Я сейчас на сегодня объявлю перерыв. И вопрос ни Юли, ни свободы не будем рассматривать», – сказал председатель ВР Владимир Рыбак.

«Позвольте мне провести небольшой ликбез по вопросам регламента. Вы имели право сейчас задать только один вопрос, а именно – завершения голосования по законопроектам об отмене пенсионной реформы», – подчеркнул лидер фракции «Родина» Арсений Яценюк.

Спикер прислушался. Вопрос, касающийся пенсионной реформы, был рассмотрен. Этот законопроект предусматривал возврат пенсионного возраста для женщин в 55 лет, но законопроект был провален.

«За» проголосовали лишь 216 депутатов, не хватило 10 голосов. Для сравнения голосовали даже два регионалы. Одновременно подвели фракции от оппозиции. От Удара и от «Свободы» были отсутствуют 11 депутатов. Если бы они присутствовали, этот законопроект удалось бы принять. Также и оппозиции, и представители фракции Партии регионов обменялись мнениями, точнее, обвинениями кто будет виним, если Ассоциация в Вильнюсе не будет подписано.

«Фракция Партия «УДАР» Виталия Кличко предлагает две недели подряд работать в сессионном режиме», – сказал народный депутат Украины от «Удара» Виталий Ковальчук.

«Я прошу вас не реагировать на провокации от лидеров оппозиции, которые пытаются сорвать работу парламента в эти ответственные недели. Несколько минут назад мы слышали с трибуны Верховной Рады заявление продолжить работу на две недели непрерывно, а зарз не голосуют за повестку дня», – говорит депутат от Партии Регионов Анна Герман.

После провала пенсионной реформы депутаты продолжили дискуссии по поводу возбуждении или невозбуждении спикером регламента. В частности, Андрей Кожемякин, который имел с трибуны выступать и докладывать о законопроекте о прокуратуре, отказался говорить на эту тему.

«Я не буду докладывать об этот законопроект, потому что Вы нарушаете регламент», – заявил народный депутат от «Батькивщины» Андрей Кожемякин.

«Уважаемые народные депутаты, вы перегрелись, видимо, перерыв на 15 минут», – сказал председатель Верховной Рады Владимир Рыбак.

Перерыв затянулся, длился почти 40 минут. После перерыва лидеры фракций договорились, в частности, констатировали то, что было и сегодня. Законопроекты относительно лечения Юлии Тимошенко депутаты планируют рассмотреть в четверг первыми в повестке дня. Также депутаты только что отклонили законопроект о прокуратуре Кожемякина.

Таким образом, расчищено поле для рассмотрения законопроекта, который получил одобрение Венецианской комиссии Совета Европы, и таким образом этот законопроект есть из так называемого евро интеграционного пакета.

После того, как посоветовались в кабинете спикера, депутаты утвердили календарный план работы на эту неделю: «ЗА» проголосовали 306 депутатов.

// Факты, ICTV

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх