Кличко приведет в Раду Кокса и Квасьневского пугать “регионалов”

В четверг, 7 ноября, мониторинговая миссия Европарламента, возглавляемая Пэтом Коксом и Александром Квасьневским, по приглашению лидеров оппозиционных сил посетит Верховную Раду

Оппозиционеры предлагают европейским представителям посмотреть воочию, кто дает голоса за закон о Тимошенко

В четверг, 7 ноября, мониторинговая миссия Европарламента, возглавляемая Пэтом Коксом и Александром Квасьневским, по приглашению лидеров оппозиционных сил посетит Верховную Раду.

Об этом заявил лидер фракции УДАР Виталий Кличко.

“Завтра в Киев приезжают Кокс и Квасьневский. Мы их приглашаем в парламент в четверг. Спикер Рыбак пообещал в этот день первым делом рассмотреть законопроект Анжелики Лабунской относительно решения вопроса Тимошенко”, цитирует Кличко пресс-служба УДАРа.

По его словам, оппозиционеры предлагают европейским представителям посмотреть воочию, кто дает голоса за этот законопроект, а “кто только говорит о евроинтеграции, делая совсем другое”.

Политик заявил, что его фракция готова проголосовать за законопроект Лабунской об освобождении Тимошенко, но правящее большинство срывает голосования, поэтому этот проект закона умышленно не вынесли на рассмотрение в сессионный зал 5 ноября, а перенесли на четверг.

“Миссия Кокса-Квасьневского сначала подала президенту Януковичу ходатайство о помиловании Тимошенко. Янукович ничего не сделал, переложив ответственность на парламент. Затем европейские представители озвучили новый вариант – принять законопроект депутата Лабунской. И снова власти не хотят этого делать. Янукович заигрался: оппозиция и Евросоюз – это не марионетки в его руках, и не надо устраивать спектаклей”, – подчеркнул депутат.

Кличко также отметил, что сегодня глава государства боится выпустить Тимошенко и боится подписать соглашение, выполнение положений которого от него потребуют украинское общество и Европа.

Напомним, ранее лидер фракции Партии регионов в Раде Александр Ефремов заявил, что регионалы не будут голосовать за законопроект Лабунской об освобождении Тимошенко. 

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх