PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Госсекретарь США с «неутомимыми» поляками обсудили защиту Украины от Москвы

Керри вместе с польскими политиками думал, как противодействовать возможным негативным реакциям Москвы против Украины

Государственный секретарь Соединенных Штатов Америки Джон Керри обсудил с министром иностранных дел Польши Радославом Сикорским запланированное на конец этого месяца подписание Соглашения об ассоциации между Украиной с Европейским Союзом.

Как передает УНИАН, об этом Сикорский сообщил на совместной пресс-конференции с Керри после переговоров сегодня в Варшаве.

”Мы обсудили все текущие международные вопросы. Джон, собственно, возвращается с Ближнего Востока, но мы говорили не только о «Южном партнерстве» Евросоюза, но также о «Восточном партнерстве», о саммите ”Восточного партнерства”, который вскоре состоится, и вопрос, который сейчас решается, а именно – подписание Украиной Соглашения об ассоциации с ЕС”, – сказал Сикорский.

Глава польского МИД не предоставил дополнительных деталей о переговорах на тему Украины.

В то же время Керри похвалил Сикорского за его ”неустанные усилия”, направленные на успешное проведение саммита ”Восточного партнерства”, который состоится 28-29 ноября в Вильнюсе.

”Это очень важная возможность для каждого”, – заявил Госсекретарь США.

Он также назвал Польшу образцом успешной европейской интеграции.

Пресс-секретарь польского МИД Марчин Войчеховский сказал, что главы дипломатических ведомств США и Польши подробно не обсуждали вопрос относительно ассоциации Украины с Европейским Союзом.

По его словам, Керри во время встречи сказал, что США поддерживает евроинтеграцию государств, входящих в программу ”Восточное партнерство”.

В то же время польская Gazeta Wyborcza со ссылкой на собственные источники написала, что Керри во время разговора с Сикорским ”очень интересовался ситуацией в Украине и ”прогрессом Киева в выполнении условий для подписания Соглашения об ассоциации” с Евросоюзом.

”США поддерживают ассоциацию Украины с ЕС. Керри вместе с польскими политиками думал о том, как противодействовать возможным негативным реакциям Москвы против Украины”, – написала газета.

фото Getty Images

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх