PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Интрига №223: за Киев борятся “мальчик”-оппозиционер и влюбленная Монтян (видео)

Юрий Левченко считает себя каноническим оппозиционером, поскольку его поддержали и «Батькивщина», и УДАР

Был «единый оппозиционный». Теперь стал «только один». По крайней мере об этом свидетельствует реклама Юрия Левченко. «Свободовец» считает себя каноническим оппозиционером, поскольку его поддержали и «Батькивщина», и УДАР. Остальной навесил ярлыков – самозванец и провластный кандидат.

«Если кто-то другой начинает рассказывать, что его кто-то поддерживает, например, Тимошенко из тюрьмы, уже есть такие газетки, или еще кто-то поддерживает, – это люди самозванцы, цель которых дезориентировать избирателей Шевченковского района и уменьшить явку и растянуть голоса», – говорит кандидат в народные депутаты Юрий Левченко.

Померяться с «свободовцев» рейтингом хочет экс-депутат Юрий Гримчак. Его выдвинула партия «Собор». Если рейтинг будет мизерным, то политик обещает капитулировать. А пока убеждает, что «единый оппозиционный» никто и звать его никак. А на упреки о служении власти отвечает тем же

«Этот округ еще в 21 году был сдан оппозицией для власти . Кандидат по 223 округу не был известен никому. Даже в 12 году он набрал на 5% меньше, чем самый маленький победитель от оппозиции», – говорит кандидат в народные депутаты Украины Юрий Гримчак.

Сам «свободовец» говорит, что за последний год значительно прибавил в популярности. Но его прошлогодний конкурент Виктор Пилипишин обещает сделать все, чтобы безработный «мальчик» Левченко не прошел.

«Парню 30 лет. Он за это время нигде не работал. За счет чего живет в Киеве? Снимает квартиру, питается, бегает по улице, он на панели или что зарабатывает?», – говорит кандидат Виктор Пилипишин.

«Они не работают как мы . Это мы ходим по дворам, с людьми общаемся – это пайки, это лавочки, это подкуп и для этого не надо проводить какую-то кампанию», – говорит кандидат Юрий Левченко.

Официально Виктор Пилипишин не зарегистрирован. Он не против «попытки номер 2». На столе у него соцопрос, который свидетельствует, что киевляне о нем якобы не забыли. Но на выборы суд не пускает. Рассмотрение уголовного дела постоянно переносят.

«Если суд не вынесет решение до 15 ноября, то я не участвую в выборах» , – отмечает Виктор Пилипишин.

Но власть не спешит включать зеленый свет Пилипишину. На печерских холмах рассматривают другие варианты. Не исключают о баллотировании бывшего первого заместителя Генпрокурора Рината Кузьмина. Что добавляет интриги в борьбе за мандат.

«На этом округе есть большая интрига. Есть «свободовец», которого поддержала оппозиция и который побеждал, но общий фон очень и очень непонятый. Количество таких кандидатов может повлиять на конечный результат», – рассказывает председатель правления КИУ Александр Черненко

Попортить нервы всем кандидатам может боец без правил Татьяна Монтян.

В прошлом году она баллотировалась по одному из киевских округов и благодаря, в частности, такой нецензурной рекламе, набрала 9%. Она имеет зуб на «свободовцев», которые назвали ее украинофобкой и пригрозили забрать детей, и в то же время враждебно относится к Пилипишину.

«Пилипишин – моя любовь. Это единственный человек, которой угрожал мне в прямом эфире . Больше до этого не додумывался никто», – говорит кандидат в народные депутаты Татьяна Монтян.

Сюрпризы еще возможны. Потому что последний день регистрации – четырнадцатое ноября. Одна из неожиданностей – попытка покорить Совет бывшей жены оппозиционера Власенко Натали Окунской.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх