PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Азаров отчитывается: Украина завершила большинство процедур для ассоциации

Есть все основания рассчитывать на позитивный результат Вильнюсского саммита, заявляет премьер-министр Украины Николай Азаров.

Украина завершила большинство процедур для подписания Соглашения об ассоциации с Евросоюзом и есть все основания рассчитывать на позитивный результат Вильнюсского саммита, заявляет премьер-министр Украины Николай Азаров.

“Нам выставляют целый ряд требований, связанных с подписанием Соглашения с ЕС. Большинство из них по сути дела уже реализованы. Есть все основания полагать, что саммит пройдет успешно”, – сказал он, выступая на региональном заседании Всемирного экономического форума в Киеве во вторник.

Премьер отметил, что Украиной в течение последних двух лет велись переговоры с руководством ЕС и Еврокомиссией, которые привели к парафированию большого и емкого документа, который предусматривает создание зоны свободной торговли с ЕС, безвизовый режим и политическую ассоциацию со странами ЕС.

“Мы понимаем, какие трудности нас ожидают на этом пути. Мы не только идем на либерализацию торговли с ЕС, но взяли обязательство трансформировать технические регламенты и нормы. Тот, кто понимает, как сложно такую промышленность, как наша, модернизировать, применительно к действующим европейским стандартам и нормам, понимает, что на этом пути нужны усилия и колоссальные средства – это 150-165 млрд евро. Такие гигантские суммы могут прийти в страну только тогда, если мы в реальности создадим благоприятный климат для прихода инвестиций. Именно поэтому на это нацелена наша политика”, – добавил он.

Говоря о переходном периоде, Азаров также подчеркнул, что Украине предстоит подготовить свою промышленность к трудным условиям конкуренции на европейском рынке.

//Интерфакс-Украина

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх