PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Рада примется за проблему Тимошенко под присмотром Кокса и Квасьневского

На сегодняшнем заседании парламента ждут членов наблюдательной миссии Европарламента по делу Юлии Тимошенко Пата Кокса и Александра Квасьневского

Сегодня Верховная Рада должна рассмотреть законопроекты о лечении осужденных за рубежом, решение которых может определить механизм освобождения бывшего премьера Юлии Тимошенко.

В среду парламентский комитет по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности принял решение направить на доработку все четыре законопроекта по этому вопросу, сообщает Радио свобода.

Лидер фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк считает, что провластные депутаты таким образом тянут время.

«Я вижу, что у них нет желания ни за что не голосовать. У них есть желание только одно: на кого-то свалить вину за то, что саммит будет провален. Так понятно на кого – Виктор Янукович. Без его политического решения и без его политической воли здесь это болото парламентское дальше будет булькать только», – сказал Яценюк.

На сегодняшнем заседании парламента ждут членов наблюдательной миссии Европарламента по делу Юлии Тимошенко Пата Кокса и Александра Квасьневского, которые прибыли в Украину в среду.

Освобождение Тимошенко является одним из главных условий Евросоюза для заключения с Украиной соглашения об ассоциации на саммите «Восточного партнерства» в конце ноября в Вильнюсе.

 

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх