Миссия продолжается: Грустный Квасьневский без слов покинул Раду (видео)

Депутаты сомневаются, что до пятницы компромисс удастся найти.

«Многая лета». Впервые заседание совета начинается с песни. «Свободовцы» поздравляют своего лидера Олега Тягнибока с 45-м юбилеем.

Перед началом заседания оппозиционеры немного постояли перед трибуной, держа в руках лозунг «Юле-волю». Но как освобождать, точнее, лечить Тимошенко – в Раде компромисса пока нет.

Переговоры продолжались полтора часа. Оппозиция уже не настаивает на окончательном голосовании законопроекта Анжелики Лабунской. Она согласна доработать его и проголосовать окончательно на следующей неделе.

«Сегодня миссия Кокса-Квасьневского встречается с Президентом. Надеемся, что Президент даст указание голосовать», – говорит лидер фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк.

«Не решенным остается лишь один вопрос о лечении. Но переговоры продолжаются», – говорит представитель Президента Украины в Верховной Раде Юрий Мирошниченко.

Переговоры длились целый день. Компромисс искали в присутствии европосланников Кокса и Квасьневского. Регионалы убеждали – время еще есть.

Вечернее заседание закрыли, не рассмотрев ни одного законопроекта. Оппозиция заявила, что регионалы отказались от предложенных компромиссов.

«Складывается впечатление, что Президент и власти не желают подписывать Соглашение в Вильнюсе», – говорит лидер Удара Виталий Кличко.

Оппозиция собрала подписи за проведение внеочередного заседания во вторник. Говорят, что это последний день, когда можно принять евроинтеграционные законы. Александр Квасьневский парламент покидал без комментариев.

«Миссия продолжается». С такими словами Александр Квасьневский покинул Верховную раду. О проведении очередного раунда переговоров неизвестно. Депутаты сомневаются, что до пятницы компромисс удастся найти.

//ICTV

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх