PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Оппозиция поддержит законы Януковича в обмен на «свободу Тимошенко»

Оппозиция хочет залпом евроинтегрировать Украину 12 ноября

Оппозиция заявляет, что председатель Верховной Рады Владимир Рыбак во вторник, 12 ноября, обязан созвать внеочередное заседание для принятия законов, решающих “вопрос Тимошенко”.

“Мы официально заявляем, что во вторник по требованию более 150 народных депутатов спикер парламента обязан созвать внеочередное заседание Верховной Рады, на котором должны быть приняты в целом три законопроекта. Первый законопроект – о предоставлении возможности Юлии Тимошенко получить медицинскую помощь, второй законопроект – закон о прокуратуре в целом, третий законопроект – закон о выборах народных депутатов Украины также в целом”, – сказал лидер фракции “Батькивщина” Арсений Яценюк в парламенте в пятницу после завершения консультаций руководителей фракций с миссией Кокса – Квасьневского, сообщает Интерфакс-Украина.

Яценюк подчеркнул, что “в том случае, если во вторник Партия регионов появится в парламенте и проголосует за эти три закона, это будет означать, что Соглашение в Вильнюсе будет подписано”. “Если Партия регионов проигнорирует внеочередное заседание и откажется поддерживать эти три законопроекта, это будет значить только одно: Партия регионов и президент Украины Виктор Янукович сорвали европейское будущее украинцев, и на них лежит вся полнота ответственности”, – отметил он.

“Мы демонстрируем акт воли и не дадим вам возможности возложить ответственность на нас за срыв Саммита”, – обратился Яценюк к представителям Партии регионов.

Он еще раз напомнил, что оппозиция готова поддержать президентский законопроект о прокуратуре и законопроект о выборах народных депутатов, внесенный Партией регионов, и требует от “регионалов” подержать закон, который позволит выехать на лечение Юлии Тимошенко.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх